Событие

Итоги выставки «Denkmal. Россия – Москва»

2 Ноября 2021

Для нас октябрь выдался поистине активным и бурным месяцем. Едва успел отгреметь фестиваль «Зодчество», а «Краски «Фридлендеръ» уже собирались вновь ехать в Москву – на выставку «Denkmal. Россия – Москва», проходившую с 21 по 23 октября.

«Denkmal. Россия – Москва» – грандиозное событие в мире реставрации, объединяющее мэтров этого благородного дела, молодых реставраторов, производителей, работников музеев и многих других специалистов, чья деятельность неразрывно связана с сохранением, восстановлением и популяризацией культурного наследия. 

Компания «Краски «Фридлендеръ» и ЗХК «Невская палитра» выступили на выставке в статусе генерального партнера. В рамках деловой программы нашими силами был организован и проведен круглый стол на тему «Импортозамещение в реставрации. Возможности и сложности российского производителя». В нем приняли участие представители ведущих российских производств (ООО «Рунит», ООО «НПК «Коломенские краски»), кроме того, опытом зарубежных коллег поделился представитель компании «Remmers», Шибаев Сергей. В дискуссию включились и выдающиеся специалисты в сфере реставрации: Черняева Татьяна – Заместитель председателя Российской ассоциации реставраторов, Заместитель председателя Совета Ленинградского областного отделения ВООПИиК, Петрушкевич Алексей – Заместитель директора ГОСНИИР, кандидат исторических наук, и Котельников Павел – Заведующий отделом научной реставрации произведений из металла ГОСНИИР, реставратор высшей категории.

В ходе обсуждения удалось расставить акценты на основных проблемах, с которыми сталкивается российский производитель материалов для реставрации, и выработать возможные пути их решения. Мы уверены, что такие мероприятия являются основой грамотного и эффективного взаимодействия производителей и потребителей, и надеемся, что таким образом мы внесли свой вклад в развитие нелегкого ремесла реставрации.

В качестве спикеров «Краски «Фридлендеръ» выступили в круглом столе «Благоустройство исторической среды: баланс наследия и современности», а также в конференции «Развитие реставрационной отрасли: современные технологии и перспективы» с докладом «Проблема технологического подхода при проведении реставрационных работ».

Масштабным было не только наше участие в деловой программе, но и наш стенд, который получил заслуженную награду в номинации «Самый яркий стенд» и соответствующий диплом. На 80 квадратных метрах были продемонстрированы уникальные экспонаты и яркие цветовые решения, которые никого не оставили равнодушным.

Ещё события