Событие

Компания "Фридлендеръ" участвовала в выставке "Build School"
Компания "Фридлендеръ" участвовала в выставке "Build School"
27 Сентября 2018

С 25 по 27 сентября на площадке выставки прошло около 50-ти мероприятий с участием более 80-ти спикеров, которые собрали архитекторов и проектировщиков, директоров школ и делегации из регионов, производителей материалов и оборудования для детских садов и школ и экспертов сферы образования и строительства. Цель выставки – содействовать реализации государственной программы по строительству дошкольных и школьных зданий.

«То, как должны выглядеть классы и аудитории образовательных учреждений, здания школ и детских садов, а также прилегающие к ним территории, — это не вопрос дизайна. Это вопрос создания атмосферы и среды как неотъемлемой части образовательного процесса», – сказал Максим Казарновский, директор Московского международного салона образования. Организаторы выставки Build School в партнёрстве с «Дирекцией «Школа-2025», Аналитическим центром при Правительстве РФ, «Российской Гильдии управляющих и девелоперов» и ММСО проведут с 25 по 27 сентября 2018 года в павильоне № 5 ЦВК «Экспоцентр» серию экспертных сессий, главная задача которых вынести на общественное обсуждение, в каких школах должны учиться дети, как архитектура влияет на 

Можно ли строить качественные объекты образовательной инфраструктуры в масштабах страны, каких изменений в нормах ждут проектировщики, как застройщики работают с департаментами и какие пространства нужны для построения эффективной системы обучения современных детей и подростков – эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в рамках круглых столов, выступлений и презентаций деловой программы Build School 2018.

В конкурсе было представлено 64 работы (31 постройка и 33 проекта) из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Томска, Ростова-на-Дону, Иркутска, Ярославля, Московской, Ленинградской, Белгородской, Иркутской областей, из Республики Башкортостан, Сербии, Кыргызской Республики, а также Италии, Испании и Люксембурга.

Общий уровень конкурсных работ этого года был выше предыдущего, а количество, география и диапазон работ — от интерьеров, благоустройства и проектов повторного применения школ и детских садов до многопрофильных образовательных центров — показал большой интерес к проблеме строительства объектов образовательной сферы и подчеркнул государственную важность темы.

На открытии выставки главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сказал: «Мы хотим научить нашими архитектурными произведениями детей быть детьми. Есть смысл гнаться за хорошей архитектурой, и это с гарантией себя оправдает. Я всех поздравляю, отличное мероприятие, классный анализ того, что сделано и делается. Видны достижения и, мне кажется, будущие горизонты тоже обозначаются».

Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков отметил сложность работы жюри по выстраиванию приоритетов и оценке работ и поблагодарил членов жюри и участников конкурса.

Представляем работы лауреатов конкурса: 

Главную награду ГРАН-ПРИ фестиваля получили City town hall of Schifflange за реализацию проекта Maison relais «OP HUDELEN» в Люксембурге.

Ещё события