Событие

Торговая марка «Фридлендеръ» на «Denkmal, Россия-Москва 2019» – традиции партнерства в реставрации
Торговая марка «Фридлендеръ» на «Denkmal, Россия-Москва 2019» – традиции партнерства в реставрации
7 Ноября 2019

         «Denkmal» - это своеобразный итог работы за прошедший год, где традиционно собираются всемирно известные производители реставрационных материалов, заказчики и исполнители. С 1994 года Лейпцигер Мессе Интернационал проводит одноименные выставки в Германии. В этом году у Denkmal - одного из крупнейших российско-германских проектов - пятилетний юбилей. Свои стенды на биеннале представили более 140 экспонентов из России и Германии.

Завод «Невская палитра» на выставке представлял стенд с материалами для реставрации Торговой марки «Фридлендеръ». Образцы материалов были расставлены в виде стеклянных колб, окрашенных красками «Фридлендеръ» в специальном экспозиционном стеллаже. Такой дизайнерский подход позволил передать богатую цветовую палитру красок.

          Современное производство красок «Фридлендеръ» - это сочетание исторических материалов, разработанных в 1899 году технологом Юлиусом Фридлендером, и требований международных стандартов.

          Председатель Наблюдательного совета «Невской палитры» Татьяна Владимировна Катилова считает участие в экспозиции общей заслугой всех сотрудников предприятия: «Это большая честь для нас как для производителей. Выставка проходила под девизом исторической аутентичности материалов, того принципа, которого мы придерживаемся на всех этапах производства. Участие наших специалистов в круглом столе посвященном реставрационным технологиям вызвало большой интерес у наших партнеров. На примере известковых красок Торговой марки «Фридлендеръ» мы проследили историю этого материала со времен античности и до наших дней».

Ещё события