Событие

Торговая марка «Краски Фридлендеръ» представила материалы для реставрации в ЦНРПМ
Торговая марка «Краски Фридлендеръ» представила материалы для реставрации в ЦНРПМ
6 Июня 2019

В 2017 году на заводе было возобновлено историческое производство строительных материалов для реставрации, у истоков которого стоял технолог Юлиус Фридлендер в 1899 году. Краски для фасадных и интерьерных работ представила заместитель начальника научно-исследовательского отдела завода Любовь Владимировна Огудина.

«Силикатные и золь-силикатные краски для реставрации имеют свои индивидуальные особенности нанесения, и если этого не знать, то результат может не оправдать ваших ожиданий. На нашем заводе мы серьезно занимаемся научными исследованиями, контролируем весь процесс производства с момента поступления сырья до выпуска каждой партии продукции в соответствии с ГОСТами, техническими условиями и мировыми стандартами ISO. Имея свой собственный цех пигментов мы можем разрабатывать краски, максимально приближенные по составу к историческим аналогам, но которые будут отвечать современным запросам рынка», - рассказала Любовь Владимировна Огудина.

Все участники мастер-класса смогли поработать с продукцией завода, сравнить с материалами других производителей, оценить техники нанесения реставрационных красок специальными кистями и валиками. Практическая часть семинара помогла участникам составить свое мнение о марке «Фридлендеръ». Анна Тканка, преподаватель отделения реставрации покрытий Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 (26 КАДР) отметила, что отечественные компании заявили о себе как об авторитетных производителях реставрационных материалов. «Такие мастер-классы способствуют росту интереса реставраторов к новым маркам на рынке, о которых раньше мы практически ничего не знали», - считает Анна Тканка.

Преподаватель кафедры архитектурного материаловедения МАРХИ Валентина Петровна Князева в первую очередь обращает внимание на экологичность продукции. «Разработка экологических основ выбора продукции в архитектурном проектировании, в строительстве, в реставрационных работах видится мне одним из особенно важных направлений в нашей работе. То, что отечественные производители учитывают специфику древних материалов, которые использовались на Руси, должно только приветствоваться и развиваться. У ЗХК «Невская палитра» очень богатые традиции и научно обоснованный подход к производству. Развитие ими направления производства силикатных и известковых красок учитывает наши климатические особенности, и я вижу перспективу их использования с точки зрения импортозамещения», - так оценивает продукцию марки «Фридленедеръ» Валентина Князева.

Ещё события