Событие

Торговая марка «Краски Фридлендеръ» представила свою продукцию на фестивале «Архитектурное наследие 2019» в Казани
Торговая марка «Краски Фридлендеръ» представила свою продукцию на фестивале «Архитектурное наследие 2019» в Казани
26 Мая 2019

Завод художественных красок «Невская палитра» впервые представил свою продукцию в Татарстане, брендом «Фридлендеръ», материалы для строительства и реставрации, а также участвовал в смотре-конкурсе «Лучшая студенческая работа». Председатель Наблюдательного совета ЗХК «Невская палитра» Татьяна Владимировна Катилова вошла в состав жюри конкурса «Лучшая студенческая работа».

«Меня поразило количество поданных заявок от молодых проектировщиков, архитекторов, и география представленных проектов: от Сибири до Русского Севера. Это говорит об интересе молодого поколения к своей работе над сохранением культурного наследия. Особенно хочется отметить проекты студентов из Вологды, Томска, Казани. Поразила самостоятельность их научных исследований и глубина проработки выбранной тематики», - отметила Татьяна Катилова на церемонии вручения дипломов победителям.

Конкурс проводился по двум номинациям – для студентов профильных факультетов колледжей и студентов высших учебных заведений. На конкурс было подано 69 заявок  – проектов по реставрации и реконструкции культурного наследия. Высшую награду, серебряный диплом в номинации колледжей получил студент Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства Владимир Еремеев. В номинации вузы серебряным дипломом отмечена студентка МАРХИ Екатерина Николаева. Бронзовые дипломы в разделе вузы вручены большому авторскому коллективу Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета из Красноярска и студентке Вологодского государственного университета Оксане Хановой. Все победители получили призы от Завода Художественных красок «Невская палитра».

Помимо этого ЗХК «Невская палитра» предоставила свои материалы для выставки студентов кафедры магистратуры Института международных отношений Казанского федерального университета «Археологическая керамика: этика реставрации и художественный подход» при поддержке Союза реставраторов России. Все тонировки экспонатов делались красками бренда “Невская палитра”, которые позволили добиться качественной работы, полностью отвечающей задачам реставратора.

Также специалисты, Завода провели мастер класс для всех посетителей выставки. Дисперсионно силикатными красками и дисперсионно-силикатными дизайн лазурями бренда «Фридлендеръ» расписывали фрески с национальными узорами Республики Татарстан.

Экспозицию на выставке материалы и технологии, посетил Президент Республики Татарстан Рустам Миниханов, который высоко оценил качество материалов «Невской палитры» и Фабричной марки «Фридлендеръ». В 2017 году на заводе «Невская палитра» было возобновлено производство материалов для реставрации под этой маркой. Сотрудничество с реставраторами Татарстана позволит расширить географию реставрационных работ  материалами «Невской палитры». 
Ещё события