Блог
Интерьерные краски премиум-класса

Интерьерные краски премиум-класса

При оформлении современных интерьеров учитывают самые различные тенденции. Для многих на первом месте – практичность и безопасность материалов, хотя еще недавно ключевое значение играла роскошь и внешний вид лакокрасочных покрытий. Однако есть материалы, которые сочетают все перечисленные свойства – речь идет об интерьерных красках премиум-класса. С помощью таких составов сегодня оформляют как жилые, так и общественные пространства.

Преимущества

интерьер в зеленых тонахС помощью качественных материалов можно создать долговечное красивое покрытие, которое даже спустя годы не потеряет своих отличных характеристик. Многие дизайнеры выбирают продукцию «премиум», исходя из следующих преимуществ:

  • Экологичность. Составы выполнены на основе безопасных материалов, поэтому не несут угрозы для здоровья человека и окружающей среды. Их без ограничений можно использовать в жилых и общественных зданиях любого назначения.
  • Высокая стойкость. Материалы крайне устойчивы к истиранию и деформации. Они устойчивы к воздействию влаги, высоких температур, ультрафиолетовых лучей. В процессе использования не выделяют вредных испарений и не трескаются.
  • Защитные свойства. Благодаря наличию специальных добавок составы предупреждают образование грибка, плесени на поверхности. Это имеет ключевое значение для помещений с высокой влажностью.
  • Универсальность. Материал можно использовать для стен и потолка, они сочетаются с любым типом основания и помогают добиться отличного результата на любых поверхностях.
  • Широкая цветовая палитра. Можно подобрать как насыщенные, так и пастельные оттенки, которых не встретить у продукции эконом-класса.

Стоимость красок премиум-класса несколько выше, чем у более бюджетных серий, однако эта цена полностью оправдана сроком эксплуатации покрытий. Как правило, они в 1,5-2 раза дольше сохраняют отличные визуальные характеристики, а значит, нуждаются в более редком обновлении и перекрытии.

синие стены в спальне

Ассортимент интерьерных красок «Фридлендеръ»

История компании «Фридлендеръ» начинается в далеком 1899 году, когда на набережной Черной Речки в Санкт-Петербурге под руководством технолога Юлиуса Фридлендера было открыто производство различных лаков и красок. Материалы завода нередко применялись для фасадных и внутренних работ по благоустройство домов города, что внесло заметный вклад в становлении неповторимого облика Петербурга.

В настоящее время выпуск интерьерных красок «Фридлендеръ» был возобновлен Заводом художественных красок «Невская Палитра» в 2017 году. Благодаря наличию собственного цеха пигментов и современному оборудованию удалось наладить выпуск лакокрасочных материалов высокого качества и прочности. Так же, как и 120 лет назад, для изготовления продукции применяются натуральные и безопасные компоненты, которые позволяют получить исключительную долговечность, экологичность и стабильность красок.

гостиная с серыми стенамиНа сегодня в линейке компании «Фридлендеръ» представлены следующие товары для интерьерных работ:

Каждый из материалов имеет свою область применения и уникальный состав, отвечающий современным требованиям безопасности. Продукция «Фридлендеръ» активно используется как в создании новых высококачественных покрытий, так и в реставрации и восстановлении старых поверхностей.

Дисперсионная силикатная краска «Прочнинъ»

Материал на основе воды, жидкого калиевого стекла, минеральных пигментов и наполнителей, а также акриловой дисперсии. Обладает плотностью 1,5-1,7 г/см3, относится к классу пожарной опасности – КМ0.

Используется для покраски минеральных оснований (это может быть кирпич, бетон, известково-цементная или цементно-песчаная штукатурка и прочие виды оснований). Подходит не только для интерьерных, но и для фасадных работ. Нередко применяется при отделке жилых домов, школьных и дошкольных учреждений, объектов повышенной пожарной опасности.

Среди ее главных достоинств можно отметить нетоксичность, светостойкость, экологичность и высокий уровень адгезии.

Окрашенные в синий стеныЗоль-силикатная краска «Прочнинъ»

Инновационный материал на рынке минеральных ЛКМ. В составе присутствует жидкое калиевое стекло, кремнезоль, различные минеральные пигменты, наполнители, акриловая дисперсия и вода. Он обладает глубоко-матовой текстурой.

Благодаря своему составу золь-силикатная краска премиум-класса подходит для стен и потолков минерального и органического типа. Может использоваться как для интерьерных, так и фасадных работ, нередко применяется для ремонтно-реставрационных проектов.

Силиконовая краска «Прочнинъ»

Состав, выполненный на основе силиконовой смолы, сочетает в себе лучшие характеристики водно-дисперсионных и силикатных покрытий. Плотность состава – 1,4-1,6 г/см3, главные особенности заключаются в наличии водоотталкивающих свойств и высокой паропроницаемости.

Силиконовая краска отличается долговечностью и экологичностью, она подходит не только для интерьерных, но и фасадных работ. Может использоваться для зданий, имеющих статус памятников архитектуры. В составе краски присутствует тонкодисперсная пастообразная суспензия силиконовых смол, акриловая дисперсия и различные поверхностно-активные вещества.

Материал обладает отличной проникающей способностью, поэтому подходит для окраски поверхностей с небольшими трещинами. Благодаря свойствам краски удается добиться выравнивания и устранить ряд недочетов покрытия.

окрашенные стены на кухнеДисперсионная акриловая краска для интерьерных работ «Прочнинъ»

Профессиональный материал для проведения интерьерных работ различной сложности. Подходит для обработки стен и потолков любого типа: штукатурка, грунтовка, гипс, кирпич, обои, бетон, органические основания. Такая краска премиум-класса обладает высокой укрывистостью, устойчива к истиранию и отличается безопасностью.

С ее помощью можно создать уникальный декор жилых помещений, школьных учреждений и различных общественных зданий.

Отошлите нам весточку, господа и дамы!
Ещё статьи
Для тех, кто впервые столкнулся с ремонтом и уже успел оценить масштаб предстоящих расходов, грунтовочные составы могут показаться очередным способом отъёма денег у населения — хорошо, но не обязательно.
Читать далее
Неважно, используете вы краску для строительства или для реставрации, для фасада или для внутренних помещений, важно лишь одно – правильно рассчитать расход краски. Рассмотрим, от каких параметров зависит расход краски и как правильно его рассчитать.
Читать далее
В этой статье мы разберемся в классификации красок, опишем их основные типы и их характеристики, а также расскажем, какую интерьерную краску выбрать для тех или иных целей.
Читать далее
Подбирать краску необходимо в зависимости от назначения помещения. Для прихожей, жилой комнаты, ванной и лоджии могут понадобиться четыре разных типа краски. Следует учитывать фактуру материала после высыхания, цель применения, проходимость помещений и другие условия.
Читать далее
Лакокрасочные материалы давно применяются для отделки фасадов и помещений. Большинство красителей – узконаправленные, т. е. их можно использовать только для наружных или внутренних работ. Силикатные краски относятся к универсальным лакокрасочным материалам. Их можно применять для окрашивания поверхностей снаружи и внутри зданий.
Читать далее