Блог
Структурная краска для стен

Структурная краска для стен

Структурная краска для стен – это одно из самых популярных решений для декоративной отделки интерьера. Она не только придает поверхности эффектный внешний вид, но и способна скрыть мелкие дефекты стен, придав им однородную фактуру, из-за чего такие краски так же называют фактурными. Структурные краски представляют собой особый вид отделочных материалов, которые создают на поверхности различные текстуры и рисунки. Благодаря широкому выбору цветовых решений и возможностей для экспериментов с текстурой она позволяет каждому воплотить свои творческие идеи в жизнь.

Краска применяется как в жилых помещениях, так и в офисах, магазинах или других общественных зданиях. Ее использование может быть ограничено только фантазией дизайнера или заказчика. В зависимости от выбранного метода нанесения можно получить различные эффекты – от мелкой фактуры до грубой текстуры. Кроме того, краска может имитировать такие материалы, как камень, бетон или дерево, придавая интерьеру особый шарм и неповторимость.

Основные принципы и преимущества

Структурная краска

Основной принцип работы краски состоит в том, что она наносится на поверхность с помощью специальных инструментов или техники. Затем она высыхает и создает рельефный эффект, который можно видеть и ощущать при прикосновении. Таким образом, структурная краска помогает добавить глубину и объемность в интерьер, делая его более интересным и уникальным.

Преимущества использования фактурной краски очевидны. Во-первых, она позволяет скрыть недостатки поверхности стены, такие как трещины и сколы. Рельефные элементы и текстуры создают визуально и тактильно отвлечение от этих дефектов, делая поверхность более привлекательной. 

Во-вторых, краска предлагает широкий спектр дизайнерских возможностей. Она может имитировать различные материалы, от натурального камня до кожи или бархата. Это позволяет подчеркнуть определенный стиль помещения. Например, краска с эффектом бархата или шелка будет отлично смотреться в классическом интерьере, а рельефный рисунок из натурального камня добавит нотку природности в современном дизайне.

Кроме того такая краска обладает высокой прочностью и долговечностью. Она не только защищает поверхность от механических повреждений, но и сохраняет свой первоначальный вид на протяжении долгого времени. Это особенно актуально для помещений с высокой проходимостью или для использования на фасадах зданий.

Еще одним преимуществом структурированной краски для стен является ее экологическая безопасность. Большинство современных красок не содержат вредных химических соединений и токсичных веществ, что делает их безопасными для здоровья людей и окружающей среды. Также они не выделяют неприятные запахи, что делает использование таких материалов комфортным.

В ассортименте торговой марки «Краски Фридлендеръ» представлена линейка золь-силикатных фактурных красок «Прочнинъ» для интерьерных и фасадных работ с разной фракцией фактурного элемента. Вы можете подобрать продукт, который подойдет именно для вашего дизайнерского решения или архитектурной задумки. Золь-силикатные фактурные краски «Прочнинъ» представляют собой надежное решение для защиты и оформления поверхностей как внутри, так и снаружи и обладают всеми преимуществами классических золь-силикатных красок.

Красивая фактурная стена Фридлендеръ


Как правильно наносить структурную краску на стены

Для достижения качественного и долговечного результата при покраске стен структурной краской, важно правильно выбрать технику и соблюдать технологию нанесения.

Как правило, структурную краску наносят на подготовленную поверхность с помощью распылителя, шпателя или других инструментов.

краска с грубой структурой

Одной из самых простых техник нанесения структурной краски является использование специальных валиков или щеток с грубым ворсом, которые создают различные эффекты текстуры на поверхности стены. При этом, следует помнить о том, что многослойное нанесение краски может привести к другому, как более, так и менее выразительному результату, поэтому необходимо сделать пробные выкрасы перед непосредственной окраской фасада или помещения.

Еще одна распространенная техника – это использование шпателя или гладилки для создания рельефных узоров на поверхности стены. Шпателем можно наносить краску слоями, создавая различные фактуры: от грубой до более гладкой. Гладилка также помогает равномерно распределить краску по поверхности и придать ей определенную текстуру.

Другой интересной техникой является использование шаблонов или масок. Шаблоны могут быть изготовлены из различных материалов, таких как металл, пластик или дерево и имеют разные узоры и формы. Нанося краску через шаблон, вы можете создать оригинальный рисунок на стене. Маски, подобно шаблонам, используются для нанесения краски на определенные участки стены с целью создания контраста или акцента.

Вне зависимости от выбранной вами техники нанесения важно уделить должное внимание подготовительным работам: очистить поверхность от пыли и грязи, выровнять ее и заделать трещины.

Правильная подготовка поверхности и использование качественных материалов являются ключевыми факторами для достижения превосходного результата.

фактурная стена ванной


Практические советы по уходу и обслуживанию стен

Основным моментом в уходе за стенами, покрытыми структурной краской, на который нужно обратить внимание, является периодическая очистка поверхности от пыли и грязи. Рекомендуется использовать мягкую щетку или влажную тряпку для удаления загрязнений. При этом, следует избегать использования абразивных средств или жестких щеток, чтобы не повредить текстуру краски.

Удаление пятен. Если на поверхности появились пятна от кофе, чая или других жидкостей, необходимо немедленно принять меры по их удалению. Для этого можно использовать тряпку, смоченную в теплой воде с мягким моющим средством. При удалении пятен следует действовать осторожно, чтобы не повредить фактуру поверхности.

Ремонт и обновление. В случае сильного или множественного повреждения краски на стенах необходимо провести ремонт или обновление покрытия. Для этого потребуется удалить поврежденные участки краски и затем нанести новый слой. Рекомендуется обращаться к профессионалам для выполнения таких работ, чтобы гарантировать результат высокого качества.

Наши специалисты не только подберут для вас подходящий материал, но и помогут с любой проблемой, возникшей в ходе нанесения или эксплуатации лакокрасочного покрытия. Совокупный опыт работы наших технологов составляет десятки лет, поэтому «Краски Фридлендеръ» – это команда настоящих профессионалов, преданных своему делу!

Отошлите нам весточку, господа и дамы!
Ещё статьи
Разберемся, как красить стены в ванной комнате, какие краски для этого подойдут и какими характеристиками должны обладать ЛКМ для такого помещения.
Читать далее
Правильное выполнение всех этапов финишной окраски и тщательная подготовка основания перед покраской играют важную роль в обеспечении долговечности и качества окрашенной поверхности и самого лакокрасочного покрытия.
Читать далее
Рассмотрим популярные современные стили росписи интерьеров, узнаем о том, какие инструменты и краски потребуются для росписи и при помощи каких техник воплотить их в жизнь.
Читать далее
Различные способы нанесения краски на стены, инструменты и ЛКМ для росписи стен. Советы по созданию уникального дизайна.
Читать далее
Рассмотрим, для чего нужны негорючие или пожаробезопасные краски, их сферы применения и особенности составов.
Читать далее

Калькулятор расчета краски
Краска
Тип поверхности
Высота, м
Ширина, м
Расход, г/м2
Кол-во слоев: 
Объем банки
Для 0 слоя (-ев) на 0м2 поверхности вам потребуется
0 литров / 0 банок