Блог
Краска для металлических поверхностей на водной основе. Обзор и инструкция по применению

Краска для металлических поверхностей на водной основе. Обзор и инструкция по применению

Какие бывают краски по металлу?

Черный и цветной металл в строительстве используется повсеместно – балки, каркасы, обшивка стен и многообразные металлоконструкции. Чаще всего краска для покраски металла требуется в промышленной сфере, на различных заводах, а также для различных инфраструктурных объектов. Для таких целей используются специализированные виды красок для металла, стойкие к агрессивной среде и широким диапазонам температур – эмали, краски на основе эпоксидной смолы, нитрокраски и ряд других. Они, как правило, имеют токсичный состав для достижения таких эксплуатационных характеристик. Однако вопросом: «Какая краска нужна для металла?», задаются архитекторы и реставраторы обычных жилых или общественных зданий, а также простые потребители. Производители современного рынка лакокрасочных материалов могут предложить и более безопасные, но не менее надежные составы, которые отлично подойдут для таких простых целей как окрашивание водостока, ворот, ограды, оконных решеток и многих других металлических элементов фасадов и интерьеров. Предлагаем вам познакомиться поближе с системой материалов для работ по металлу «Резиноль» от компании «Краски Фридлендеръ».

Дисперсионная акриловая программа для металла «Резиноль»

декоративная решетка

Система состоит из двух продуктов: антикоррозионного грунта и финишной краски. Оба материала изготовлены на водной основе со связующим в виде акриловой дисперсии. Такие типы красок для металла являются самыми безопасными выбором среди всех подобных составов. Они не содержат токсичных растворителей и горючих веществ.

Дисперсионный акриловый антикоррозионный грунт «Резиноль»

Грунт имеет красно-коричневый цвет, матовую фактуру и является обязательным слоем перед нанесением финишного слоя краски. Может использоваться и как самостоятельное покрытие без дальнейшего нанесения краски. Грунтовка обладает следующими свойствами:

  • Высокая укрывистость
  • Быстрое высыхание
  • Защита металла от коррозии
  • Защита от влаги, водостойкость
  • Нетоксичность
  • Класс пожарной опасности КМ1, слабогорючий
  • Высокая адгезия
  • Светостойкость
  • Долговечность, высокая атмосферостойкость
  • Расход: от 80 до 120 грамм на метр квадратный в один слой 

Дисперсионная акриловая финишная краска для металлических поверхностей «Резиноль»

Данная краска предназначена для нанесения на прогрунтованное основание для придания ему того или иного цвета. Краска может быть заколерована в любой цвет по палитрам RAL, NCS и другим и имеет глубоко матовую фактуру. Краска имеет следующие свойства:

  • Высокая укрывистость
  • Быстрое высыхание
  • Защита от влаги, водостойкость
  • Нетоксичность
  • Класс пожарной опасности КМ1, слабогорючий
  • Высокая адгезия
  • Светостойкость
  • Долговечность, высокая атмосферостойкость
  • Расход: от 200 до 300 грамм на метр квадратный в два слоя

Применение

краска по металлу

Любые виды красок по металлу на водной основе имеют довольно ограниченную область применения, однако могут являться незаменимым материалом на многих объектах современного строительства жилых и общественных зданий, а также при реставрации объектов культурного наследия. Материалы «Резиноль» можно использовать как в помещениях, так и для фасадных работ. Такие материалы отлично подойдут для окраски:

  • Водостоков и труб
  • Заборов и оград
  • Ворот и калиток
  • Оконных решеток
  • Строительных металлоконструкций
  • Декоративных элементов и т.д. 

При этом, материалы «Резиноль» являются декоративными, а не промышленными составами. Это значит, что их нельзя использовать для окраски:

  • Нагреваемых поверхностей
  • Поверхностей, подверженных воздействию агрессивных химикатов
  • Подводных металлоконструкций
  • И других промышленных конструкций

Для таких целей и условий стоит выбрать другие виды покраски металла, которых на современном рынке существует большое количество.

Преимущества и недостатки водной краски по металлу

В сравнении с другими видами красок по металлу краски на водной основе имеют широкий ряд преимуществ:

красный металлический забор сетка

Нетоксичность и пожаробезопасность

Этими свойствами обладает только водно-дисперсионная краска по металлу, состав которой содержит в качестве основы воду. Благодаря таким характеристикам эти материалы – идеальное решение для использования в интерьерах, жилых зданиях и объектах культурного наследия.

Защита от коррозии

Материалы линейки «Резиноль» содержат антикоррозионные добавки, которые предотвращают преждевременное разрушение металла и появление ржавчины в процессе эксплуатации. Кроме того, высокая водостойкость позволяет придать основанию дополнительную защиту от влаги и сохранить как покрытие, так и основание на долгое время.

Высокая адгезия

Состав акриловой краски по металлу учитывает особенности нанесения на металлические поверхности, благодаря чему достигается высокая адгезия с этим типом оснований.

Атмосферостойкость

Благодаря высокому уровню качественных характеристик и защитным свойствам долговечность покрытия при использовании на фасаде составляет от 10 лет.

Возможность единого цветового решения

металлические перила

Специалисты компании «Краски Фридлендеръ» имеют богатейший опыт в колеровке красок и могут изготовить несколько видов материалов для применения на разных основаниях одного объекта, которые не будут различаться по цвету. Например, используя фасадную силикатную краску «Прочнинъ» и акриловую краску по металлу «Резиноль», вы сможете получить однотонный фасад, водостоки и прочие металлические элементы которого, не будут выделяться ни цветом, ни фактурой от основной плоскости.

Светостойкость

Колеровка красок по металлу, как и другой продукции марки «Краски Фридлендеръ», может осуществляться неорганическими, минеральными пигментами с получением широкого ряда оттенков, которые не будут подвержены активному и быстрому выгоранию.

Недостатков же у таких красок для металла существенно меньше, но они зачастую играют решающую роль в вопросе «Какую краску выбрать для металла?».

Невысокая стойкость к агрессивной среде и ограниченная область применения

Прежде всего, это связано с областью применения. Для большинства промышленных объектов, как мы уже отмечали, такие краски не подойдут. Их нельзя применять на поверхностях, подвергающихся агрессивным воздействиям температур, влаги или других веществ, так как они дают низкую степень защиты для таких изделий. Краска по металлу на водной основе скорее является декоративным материалом.

Итак, мы описали разные виды красок по металлу для наружных работ, и красок, которые могут использоваться в интерьере, проанализировали краски по металлу водной основе, их преимущества и недостатки и готовы сделать вывод. Если краска нужна для металла в помещении или на фасаде, система материалов «Резиноль» – комплексное и наиболее подходящее решение, сочетающее в себе высокий уровень качества и безопасности, которое будет радовать вас не один год!

Отошлите нам весточку, господа и дамы!
Ещё статьи
Разберемся, как красить стены в ванной комнате, какие краски для этого подойдут и какими характеристиками должны обладать ЛКМ для такого помещения.
Читать далее
Правильное выполнение всех этапов финишной окраски и тщательная подготовка основания перед покраской играют важную роль в обеспечении долговечности и качества окрашенной поверхности и самого лакокрасочного покрытия.
Читать далее
Рассмотрим, для чего нужны негорючие или пожаробезопасные краски, их сферы применения и особенности составов.
Читать далее
Какими методами добавляют колер для фасадной краски и почему заводская колеровка – это лучший способ.
Читать далее
Паропроницаемая краска для наружных работ или для интерьера обеспечивает естественную вентиляцию поверхности и регулирование влажности между слоями покрытия.
Читать далее

Калькулятор расчета краски
Краска
Тип поверхности
Высота, м
Ширина, м
Расход, г/м2
Кол-во слоев: 
Объем банки
Для 0 слоя (-ев) на 0м2 поверхности вам потребуется
0 литров / 0 банок