Блог
О производстве компании «Краски Фридлендеръ»

О производстве компании «Краски Фридлендеръ»

Химическая промышленность – одна из важнейших отраслей экономики любой страны. Она охватывает нефтедобычу, производство удобрений, бытовых товаров, фармацевтику и многие другие сферы жизни и бизнеса. Производство лакокрасочных материалов также занимает большой пласт химического промышленного комплекса, и одна из основных его частей приходится на производство ЛКМ для общестроительных и реставрационных работ. Тем не менее, долгое время в России объем собственного производства таких ЛКМ был небольшим, так как существующий спрос удовлетворяли импортные материалы. В наше время благодаря активной политике импортозамещения как объем производства российских лакокрасочных материалов, так и их качество постоянно растут. Компанию «Краски Фридлендеръ» по праву можно назвать «пионером» импортозамещения ЛКМ, ведь такого курса компания придерживается со дня своего повторного основания в 2017 году. 

Историческая справка

архивные материалы

История «Красок Фридлендеръ» начинается еще 1899 году, когда Юлиус Фридлендер купил участок на берегу Черной речки в Санкт-Петербурге и основал там свое предприятие по производству красок. Дело Фридлендера сразу же пошло в гору. Его краски, лаки и эмали пользовались большим успехом, причем как среди простого населения – купцов, мещан и буржуа, так и среди дворян, аристократов и даже при Императорском дворе, что подтверждено архивными отзывами и другими документами. Благодаря такой популярности колерная карта, которую разработал Юлиус Фридлендер для колеровки своих красок, стала основной картой, которая использовалась для подбора цветов фасадов в дореволюционном Петербурге. И именно она позднее легла в основу знаменитой Ленинградской палитры, разработанной советскими реставраторами и архитекторами.

Революция 1917 года и последовавшие за ней исторические потрясения и, как следствие, неоднократные перестройки экономики нашей страны не могли не повлиять на историю завода на Черной речке, который прошел через следующие знаковые для себя даты:

  • 1920 год – национализация завода
  • 1922 год – завод продолжает работу с новым названием «Строитель»
  • 1932 год – работники Третьяковской галереи обратились к наркому Климентию Ворошилову с просьбой о создании первого советского производства художественных материалов
  • 1932-1934 годы – реорганизация завода, разработка рецептур художественных красок «с нуля», открытие новых цехов
  • 1 декабря 1934 года – Ленинградский завод художественных красок внесен в реестр предприятий химической промышленности СССР

К 1940 году завод существенно расширил свой ассортимент и выпускал масляные, гуашевые, темперные, акварельные краски, а также сопутствующие материалы – лаки, разбавители и т.д. Но Великая Отечественная война внесла свои коррективы в работу завода: он перестроился под нужды фронта и до 1945 года производил краски маскировочных тонов, а вместо туб с конвейера сходили патроны.

продукция

В рекордно короткие сроки Ленинградский завод художественных красок восстановил свою работу в послевоенное время и с тех пор только продолжал развиваться, получив позднее имя «Невская палитра». А в 2017 году руководством завода было решено возобновить историческое производство красок для общестроительных работ и реставрации. Специально собранная команда технологов, совместный опыт которой насчитывает десятки лет работы с художественными красками, позволила нам не только быстро разработать рецептуры материалов, отвечающих всем стандартам современного качества, но и достичь огромных высот в колеровке красок.  Благодаря масштабной работе, проведенной в исторических архивах, нашим сотрудникам удалось восстановить старинные названия продукции, ассортимент Фридлендера и узнать многое о дореволюционной истории завода – все это вы можете увидеть на нашем сайте.

Как делают краски на заводе Юлиуса Фридлендера

«Краски Фридлендеръ» сегодня – это лакокрасочное производство, построенное на следовании традициям и постоянному поиску новых технологий и инноваций. Наши специалисты постоянно проводят исследования рынка ЛКМ для создания новых продуктов и улучшения состава уже имеющихся, чтобы максимально удовлетворить существующему спросу. Проведем небольшой обзор нашего производства и расскажем, как делают краску.

Лаборатория и цех пигментов

Любая краска начинается с лаборатории, где технологи разрабатывают ее рецептуру, изготавливают опытные партии и составляют техническую документацию. Когда решение о выпуске того или иного продукта принято, в лаборатории завода изготавливают образцы для отправки в независимую лабораторию, где готовящуюся к выпуску краску проверят на пожаробезопасность, влаго-, атмосферо- и светостойкость. Кроме того, вся информация о продукте направляется в соответствующие органы для государственной регистрации. Так происходит сертификация продукта, после которой начинается его массовое производство.

Для колеровки красок используются колерные пасты, а они в свою очередь изготавливаются из пигментов, которые могут иметь органическое или неорганическое (минеральное) происхождение. Ряд пигментов наш завод закупает наряду с другим сырьем, но довольно широкий спектр натуральных минеральных пигментов производит самостоятельно в отдельном цехе. Среди них – пигменты на основе красящих земель (умбра, сиена и т.д.), кадмиевые пигменты от желтого до красного и пурпурного, а также кобальтовые пигменты и ультрамарин. Наличие собственного цеха пигментов позволяет нам получать такие оттенки в минеральных красках – силикатных, золь-силикатных и известковых, – которых не может достичь ни один производитель.

производственный цех

Производственный цех и склад готовой продукции

Производство краски можно по сути разделить на два этапа – изготовление базы и колеровка.

Базы изготавливаются в больших объемах, от одной до нескольких тонн, в специальных дежах – больших металлических емкостях. С помощью диссольвера – специального промышленного миксера – все сырье, погруженное в дежу перемешивается в определенном режиме, учитывающем скорость вращения, давление, температуру и другие показатели. Готовая база сливается в кубические контейнеры и хранится на складе полуфабрикатов. Колерные пасты изготавливаются в бисерных мельницах – специальном оборудовании, которое перемалывает пигмент. Готовые пасты хранятся в цеховой лаборатории, где осуществляется ручная колеровка красок.

При поступлении заказа на конкретную краску определенного цвета приступают к колеровке имеющейся базы. Колеровка может производиться по колерному вееру (RAL, NCS и т.д.), а также по образцам – кусочкам окрашенной штукатурки, под другие материалы, использующиеся в отделке или по образцам старой краски, использовавшейся ранее. Для получения выбранного цвета колерные пасты добавляют в базу в определенном количественном соотношении. После чего заколерованная и готовая к применению продукция отправляется на фасовку, проверяется отделом технического контроля и готовится к отгрузке покупателю. Однако большие по объему заказы могут колероваться не при помощи паст, а в массе. В таком случае пигменты добавляют прямо в дежу при изготовлении самой краски. Такой метод позволяет сократить и упростить процесс производства многотонной партии. От каждой изготовленной партии, вне зависимости от объема заказа, мы оставляем одно ведро краски и храним его на складе готовой продукции. Это необходимо для того, чтобы при возможном дозаказе на тот же объект воспроизвести созданный цвет с максимальной точностью.

Отдел технического контроля

тестирование краски на укрывистость

Технологи отдела технического контроля проводят проверку на всех этапах производственного цикла. Первый контроль осуществляется при покупке сырья, от каждой доставленной партии отбирают пробу и проверяют ее на соответствие показателям качества и заявленным техническим характеристикам. Следующей проверке подвергаются полуфабрикаты – базы и колерные пасты. Они проверяются на укрывистость и ряд других показателей. Финальную проверку проходит готовый продукт. Готовая краска проверяется на соответствие заявленному цвету, визуальное качество накраски, массовую долю нелетучих веществ, pH, укрывистость, водостойкость, светостойкость, степень перетира и время высыхания. Все эти показатели замеряются и заносятся в паспорт качества, который прилагается к каждой отгрузке.

Такой комплексный подход к производству и контролю качества продукции позволяет нам успешно следовать курсу на импортозамещение и предоставлять на российский рынок аналоги таких брендов как Keim, Remmers, Caparol, Dulux, Tikkurila, Manders, Little Green, Farrow&Ball и других. Они ничем не уступают перечисленным брендам в качестве, а по некоторым показателям даже превосходят их. А еще они являются более привлекательными в цене за счет сокращения расходов на логистику и прочих расходов, связанных с закупкой импортной продукции. В настоящее время ассортимент торговой марки «Краски Фридлендеръ» представлен следующими видами лакокрасочных материалов на водной основе:

  • Силикатными
  • Золь-силикатными
  • Силиконовыми
  • Известковыми
  • Поливинилацетатными
  • Акриловыми

В том числе в ассортимент входят линейка акриловых материалов для работ по металлу, специальная линейка материалов по бетону, а также дополнительная программа – различные пропитки для камня, бетона и других минеральных оснований.

Отошлите нам весточку, господа и дамы!
Ещё статьи
Правильное выполнение всех этапов финишной окраски и тщательная подготовка основания перед покраской играют важную роль в обеспечении долговечности и качества окрашенной поверхности и самого лакокрасочного покрытия.
Читать далее
Рассмотрим, для чего нужны негорючие или пожаробезопасные краски, их сферы применения и особенности составов.
Читать далее
Какими методами добавляют колер для фасадной краски и почему заводская колеровка – это лучший способ.
Читать далее
Паропроницаемая краска для наружных работ или для интерьера обеспечивает естественную вентиляцию поверхности и регулирование влажности между слоями покрытия.
Читать далее
Разберемся, что представляет из себя современная поливинилацетатная водоэмульсионная краска.
Читать далее